В утренний час

Мне  никуда  не  хочется идти.
Настолько   лень   все  тело  обуяло.
Хотя душа  и  говорит;  " Лети!;
Отбрось  подушку, простынь,  одеяло."

Иди  на   свежий  воздух----ветерок,
Послушай  охи----ахи,  разговоры.
И  пусть  услышишь  даже матерок,
Он  лучше,  чем  безгласные  укоры.

И  рук,  и ног,  желающих  борьбы
С  искрящим  под  лучами  солнца  снегом.
Им  хочется  умеренной  ходьбы.
Им  хочется  по  тропочке   пробегом.

Послушал  душу.   Как  она  права!
Пора   покинуть   теплую   кровать,


Рецензии