Призыв

На стыке дней, у полуночья
Перламутровый абрис луны,
Что-то мне неустанно пророчит,
Предрекая дурные сны.
;
Не унять, не заткнуть, не развеять,
Как сомнамбула, покорясь,
Я бреду по ночному проспекту,
Не решаясь порвать нашу связь.
;
Эти люди, вокруг, в своём мире,
Не волнуют меня нисколько..
Мой хозяин сложил сегодня
Пентаграмму из хрупких осколков.
;
Из осколков души, прежде чистой,
Из осколков больного сердца.
Я бреду по ночному проспекту,
Никуда от призыва не деться..
;
Я к нему, сквозь дожди и стужу.
Лишь поманит - ни мгла, ни ветер,
Не удержат. Он так мне нужен!
Самый близкий на этом свете.
;
Утро. Первые блики солнца.
Мне постелью - его могила..
Как же жить без тебя, любимый?!
Как найти для этого силы?!
;
07.09.2019г.
;


Рецензии