Танжер

В ночном трещании сигары
туман портового танжера
огонь дымящейся сахары
мой самолетик над торшером

свои натягивая тросы
летит игрушечной звездой
в себя засасывая звезды
потом отрыгивая мглой

иголки звезд и черных сосен
легко пронзают колыбель
с утра растрепанная осень
опять распахивает дверь

туман портового танжера
лица' кривые этажи
твое исколотое тело
дом потревоженной души

но снова чувствуют начало
и превращаются в слова
сухие губы Гибралтара
и золотая лапа льва

1977

Белые чайки, словно пустые страницы,
вырванные из моей тетради 1977 года.
Мне было 13 лет.

Я открывал эту тетрадь сто раз,
но не написал ни слова.
Моя пустая тетрадь вся посвящена тебе.
Горячие пульсирующие птичьи сердца
шелестят крыльями -
вырванными страницами моей тетради.

Страшный ветер. Стихия.
Но даже сель с костями героев последней войны
не снес в море мой череп, мою голову,
где от виска до виска только свист и шелест
пустых страниц, вырванных из моей тетради 1977 года.


Рецензии