На краю... деревни

А на краю деревни один жил отморозок.
Он так порой жестоко тосковал,
Что покупал бутылку и напивался в слезы,
И пистолет из шкафа доставал.

Была вполне рабочей та старенькая пушка.
Да и в патронах недостатка нет.
Зачем ему такая опасная игрушка?
На это он и сам не знал ответ.

И в прорезь магазина патроны снаряжал он,
И целился в оконное стекло.
А за окошком темень реальность искажала,
И время равнодушное текло.

Он размышлял над тем, что ждет за поворотом.
И думал, что когда настанет срок,
Возможно стать маньяком и выйти на охоту,
А можно просто выстрелить в висок.

Пустел его стакан и тело тяжелело,
И вот, остатки разума собрав,
Вставал из-за стола он с надеждою и верой
И прятал пистолет обратно в шкаф.

Ведь не приспело время, не  приказали звезды,
А в голове не прозвенел звонок.
Ведь говоря по правде, он не был отморозком,
Он просто был ужасно одинок.


Рецензии
Роман,похоже на дворовую песню.Да,есть люди,готовые от одиночества на радикальные меры.Мне жалко таких людей,потому что знаю,как съедает одиночество.С уважением

Татьяна Шалагина   27.11.2019 13:25     Заявить о нарушении
С одной стороны это песня-шутка (черный юмор). С другой - да, все серьезно. Одиночество съедает.

Роман Асадуллаев   28.11.2019 21:02   Заявить о нарушении