Ассоль

;
Девушка у окна смотрит пристально вдаль,
Сквозь запотевшие стекла, ищет его глазами.
Где-то он точно есть, нужно лишь подождать,
Не упустить мечту с алыми парусами.
;
Странная, ну и что? Им не дано понять,
Чистый, наивный порыв неколебимой веры!
Шепчутся за спиной..в сущности, ей плевать!
Он для неё один - самый последний и первый.
;
Ни снегопад, ни дождь, не  сокрушат в  душе
Этой надежды луч, не напугает вечность.
Снова наступит ночь, но как маяк во мгле -
Тёплый, уютный свет - на подоконнике свечка.
;
И так за годом год, в круговороте дней,
В море людских силуэтов, силясь найти знакомый...
Где-то он точно есть, только, увы, не с ней.
И, наконец, Ассоль спешно выходит из дома.
;
А за углом стоит сгорбленный человек,
Серый потрёпанный плащ, краски все потускнели.
Он слишком долго плыл, поистаскали в пути
Водовороты страстей, часто садился на мели.
;
И повернувшись уйти, словно окаменел...
Мокрая, под дождем, взгляда лучистого млечность.
Все таки дождалась! - тихо произнесла.
Милый, пойдём домой! И обняла за плечи.
;
22.01.2019г.


Рецензии
Вы создаете загадочные миры сотканные из переплетений литературы, живописи и живых реальных эмоций и чувств. Наверное, Вы много читаете и размышляете над прочитанным, создавая параллели с реальной жизнью. Это редкость :)

Ира Арт   28.11.2019 11:39     Заявить о нарушении
Вы меня в смущение повергли☺
Спасибо огромное за тёплые слова!!!
Безумно приятно!

Ли Хаммерсмит   28.11.2019 21:52   Заявить о нарушении
Почему в смущение? :) Смущаться нужно тем, кто ничего не читает, но много пишет :))

Ира Арт   29.11.2019 00:05   Заявить о нарушении