Невпопад

( 2019 г. )


Вот передача ''Зверьё моё'',
Смотрим сквозь плазму устало.
Как же достало своё ворьё,
Как всех ворьё достало.

А у мальчика-с-пальчик
Отобран минивэн,
Но у крохи есть танчик
И жажда перемен.

Для здорового образа жизни есть средство -
Впадение в детство.

В руках небольшая книжонка
Про медвежонка.

Открыв, начинает читать
Сыну мать,

Потом читает (время не тратили)
Сын матери:

''Я маленький Винни-Пух,
Я бур и глух,

А рядом со мной Пятачок,
В грязи' бочок,

И с нами очкарик-Кролик,
Трудоголик,

И ослик Иа без хвоста,
Неспроста,

А также Сова-подружка,
Старушка,

И глупый наивный Тигра,
Котёнок тигра.

Мы гуляем вместе везде,
От звезды к звезде,

А тем, кому в это не верится -
Вот дверица,

И тем, прочитать кто не смог -
Вот порог...''

Книга прочитана и закрыта,
До срока забыта.

Все стали добрыми и здоровыми,
Почти что новыми.

И не хочется снова взрослеть -
Запираться в клеть...


Рецензии
Как хорошо всем в детство впасть!
Словами наиграться всласть,
Героем сказок утром стать,
И им же завалиться спать.
Но всё кончается, увы...
Не стать бы жертвою молвы!

Чудесные преображения))
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   27.11.2019 11:39     Заявить о нарушении
Лена, большущее спасибо! )

Генрих Зорингер   27.11.2019 23:14   Заявить о нарушении