Новое платье

Вечер тянется уныло.
На столе еда остыла.
На мокром месте и глаза, -
Отразилась в них гроза.
Ужин зря подогреваю,
Где ты есть, увы, не знаю.

Позвоню-ка я подружке -
Добродушной хохотушке.
Та молчит, слегка замялась,
Темы тонкой не касалась.

Вдруг звонок, спешу, волнуясь,
На пороге муж, понурясь:
-Простоял в проклятой пробке,-
Прошептал мой милый робко.
И с улыбкой самой нежной
Протянул букетик свежий.

Жду признаний я открытых,
Голова другим забита…
-Задержала так работа!-
Врать себе... была охота…
Никаких корпоративов,-
Зря клубок напраслин свила!

Пауза что-то затянулась,
Да и совесть вдруг проснулась.
Ссора вечером некстати,-
Похвали, любимый, платье!

Платье синее - в горошек,
Не скрывает длинных ножек.
Словно искра пробежала,
Пылких слов пора настала!


Рецензии
Целая пьеса Оленька
Чего только мы ни придумываем себе
А может просто видим невидимое
С улыбкой
Чудесно написано
Светлого настроения на весь день миленькая
И конечно Счастья пребольшого

Валентина Бутрос   06.06.2024 13:21     Заявить о нарушении
Валечка,добрая душа и нежная!Большое спасибо за чудесный отзыв!
Всего наилучшего,хорошего дня!

Ольга Боровикова 2   07.06.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.