В холода
Прикрывая обнажённость листвой...
Так не пахнет ни один воротник,
Оттого-то я и тыкаюсь в твой
Поцелованной макушкой и лбом,
Носом, мёрзнущим везде и всегда...
Оттого я и пришла в голубом -
В голубом повеселей в холода.
А внутри меня стоит Колизей.
А душа моя гуляет босой.
Я смеюсь и говорю про друзей,
Прикрывая обнажённость джинсой.
Я пляшу, а под ногами - карниз;
Я горю, а под румянцем - торос.
А джинса моя - до молнии вниз.
А разрушить Колизей - не вопрос.
Я не дерево. Я выше его.
Я достану до полярных и вег*.
Кроме сучьев, под листвой ничего.
Кроме сучьего, во мне человек.
Я пишу, а это всё ни причём.
Я грущу, а это всё не беда.
Оттого ты и пригрел под плечом,
Что со мною хорошо в холода.
*Вега - крупная звезда
Свидетельство о публикации №119112600404
Николай Попов 7 27.11.2019 16:24 Заявить о нарушении