Джек и Джон...

Они с детства делили одну кровать на двоих,
И ели тоже почти с одной миски...
Казалось, нет вопросов, о друг друге знали все, как ни крути...
По крайней мере, так казалось Джеку...

А потом их жизнь стала другой,
Но они поддерживали все же общение...
Джек думал, что не придет день, когда вопрос простой,
Покажется глупым, к его удивлению.

Как то Джон пришел в гости, Джека повидать.
И тот задал вопрос: Как живёшь ты один?
Тебе не скучно? - не мог тогда его Джек понять...
Ведь думал он, что друг его, в курсе всего... Ведь тоже бедноты тот сын...

Нет не скучно... Ты в курсе, как я живу...
Я твоего вопроса, ожидал от проходящего незнакомца...
Но твоего любопытства я не пойму...
Мы ж знаем о друг друге все, словно о своем домашнем питомце...

Я при тебе живу открыто, ты ведь мне никогда чужим не был...
Я от тебя ничего, знаешь, не скрывал...
Я думал, ответы на данные вопросы...
Ты всегда, и без личных разговоров, интуитивно знал...

Иль когда я говорил о себе, ты меня не слушал...
Когда сидели перед костром с тобой?
В уши свои затыкал мысленные беруши?
Иль в мое положение искренне не вставал...?

Да, ты сейчас, идёшь дорогой, немного другой...
Но ведь друг друга не теряем из виду...
Иль тебе важно то, что творится только с тобой...
Раз подобные вопросы летят к моему уху...

Ты же знаешь, где моя лачуга находится...
Разве ты не можешь почаще приходить...
А теперь тебе вот приходится...
Глупые вопросы мне без стыда говорить...

Иль ты хочешь сказать, что ты начал жить немного лучше...
И хочешь сказать ,что я остался где-то позади?
Пройдет время и оно скажет, что в этом мире, было "лучшим"
Посмотрим, что у каждого из нас впереди...

Мой друг, подобный вопрос я думал от незнакомца услышу,
А от тебя, увы, прости не ожидал...
Не верится мне, что в результате прожитого вместе, слышу...
Все я ответил... Нет - не скучно!- я сказал...


Рецензии
Я очень серьёзно отношусь к дружбе,как ты знаешь,поэтому всецело понимаю, о чём ты...Отличный стих.Я благодарна тебе за твои мысли и чувства.Твои рассуждения убедительны и подтверждаются жизнью.К сожалению,люди меняются. Их меняют деньги,власть,благополучие,а ,возможно,и неблагополучие. Грустно мне от этого. Не хочу даже вспоминать...А всё твой стих напомнил. Чувствуешь?

Каринэ Абаджян   28.11.2019 12:52     Заявить о нарушении
Чувствую... Конечно... Это знаешь как , словно спросить : ты, что сегодня ел, зная ,что собеседник мучается от болей в желудке... Или от спазма...
Такова жизнь... Другая. Ее вторая сторона..

Карина Райс   28.11.2019 12:58   Заявить о нарушении
Если тебе не сложно, почитай и два новых стиха...

Карина Райс   28.11.2019 12:59   Заявить о нарушении
Непременно...

Каринэ Абаджян   28.11.2019 13:02   Заявить о нарушении
Спасибо, моя чудесная... Обожаю тебя

Карина Райс   28.11.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.