Обыскивая углы брошенной души

Обыскивая углы брошенной души,
В мыслях, в серых брюках ты лежишь на тротуаре...
В темноте, в холоде... Без чувств... Хоть не греши,
Помалкивая... Забыв свои слова, сказанные в антракте, в театре...

Ты сыграл последнюю свою роль - роль бедняка...
Выразив все, в густой речи, словно захлебнувшись слюной...
Ты бежал... Не зная куда... Думая, наверняка
Что бог уже давно не с тобой... Он чужой...

Об плитку споткнувшись, упал. Колено разодрал...
Бежит живыми эндорфинами наполненная кровь...
То, что в эти минуты, закрыв глаза, он себе наобещал...
Оставил в воздухе, без каркаса слов...

Чувствуя боль, в области ног, он дёрнул ее,
Терпя, встал и сел, кепка - в руке уже была...
На автомате, напомнил воздухом лёгкое свое...
Чувствуя вкус любви к жизни, между страхом и тем, чего остерегалась душа...

Он встал, прихрамывая... Побрел вдоль улицы этой,
Знакомо было все... Таверна... Дом... Родной...
В молитвах день проходил чаще простой,
Но знал. Он. Разницу между богатством и беднотой...

Он знал разницу, но никому не говорил,
Что есть способ себя счастливым сделать...
Он каждый день, в театр тот ходил...
Чтоб не окаменеть в том, что он не мог переделать...


Рецензии
Карина, у тебя необычные стихи... Я удивляюсь, как рождаются у тебя такие разноплановые сюжеты. Это как из другого мира...

"Чтоб не окаменеть в том, что он не мог переделать..." - эта заключительная строка так чётко закольцевала сюжет...
Молодец!

Лёля Лето   16.12.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за визит. Всегда рада!!!

Карина Райс   16.12.2020 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.