Мои волосы все чернее и все короче...

Мои волосы все чернее и все короче.
Начала ненавидеть день и не в силах дождаться ночи.
Цепенею, бегу и устала от многоточий.
То внутри пустота, то сметает лавиной строчек.

Я бездомный скиталец, нигде не найду приюта.
Я юродивый, я повсюду лишь сею смуту.
Задержись со мной хоть на одну минуту!
Но уходишь ты. Взгляд мой слишком тяжел и жуток.

Одиноко брожу по мирам уж которую осень.
Пусть печаль мою мелким дождем в никуда уносит.
Упоительно холодны и чисты ранним утром росы.
Я себя хороню под высокими мачтами сосен.

16.11.2019


Рецензии