Я в зеркала смотрю без оптимизма

******
Я в зеркала смотрю без оптимизма,
Оплакивать картинку ни к чему.
Мой облик съела временная призма,
Уже смирился и печаль уйму.

Приму как данность Божью неизбежность.
Утихомирю непокорный нрав.
Не возродить потерянную внешность
Холодным блеском дорогих оправ:

Искусной ли подтяжкой, макияжем,
Красой одежд и мускулов игрой.
Однажды непременно кто-то скажет:
Ну что, мой друг, пора и на покой!

Звучат слова суровым приговором,
Спокойно пронесу тяжёлый крест.
Как важно – не покрыть себя позором,
Меняя на гроши былую честь.

…Опять дождит, а завтра будет вьюга,
Мелькает жизнь привычной чередой.
Не разорвать очерченного круга,
Сдавило грудь затянутой петлёй.


Рецензии