Мечта

Я лечу к тебе как птица,
Я стремлюсь к тебе сквозь сон
Я люблю, когда синица,
Пролетает за окном.

Свиристель поёт на ветке,
Лёгкий дует ветерок.
Тихий скрип, чужой калитки,
И дверной звонок.

Я люблю, когда стучится
Тихо птичка за окном.
А ещё, когда не спится,
А особо вечерком.

Посидеть возле камина
Книгу, старую читать,
Я люблю, когда рябина,
Станет гроздья осыпать.

Старый дуб среди поляны
Ива в инеи стоит,
А вокруг одни сугробы
Колокольный звон звенит.

Я люблю, когда красиво,
Снег спускается с небес
На холмах, в глухой долине
Еле виден тёмный лес.

Я люблю, когда светает
Горизонта хмурый свет,
Небо ярко запылает,
Солнца луч - рассвет!

Я люблю..., но забываю,
Что хочу ещё сказать
Всё же сильно я мечтаю,
Как птица в небе полетать!
©Ирина Азитова


Рецензии