Поезд

Уходит поезд мой без расписания,
Успею прыгнуть на ходу в вагон
И замелькают вёрсты расстояния,
И будет связь нарушена времён.

Путь обречённых на Земле недолгий,
Спешит мой поезд в темноту и мглу,
Все пассажиры спят на жёстких полках
И равнодушны все к добру и злу.

Дорога тех, кто едет, уравняет,
Прожил сто лет на свете или год.
Мой поезд едет, скорость прибавляет,
Стучат колёса, убыстряя ход.

Теперь моё уходит поколение,
Кто испытал души большой полёт,
Тяжёлый труд познал и вдохновение -
Всех время в этот поезд соберёт.

Безвестен ли, изведал власть и славу,
Лишь миг на свете человек живёт
И вопли мойр похожи на забаву,
Когда из жизни поезд рельсы бьёт!


Рецензии
... И вдаль уходят торопливо поезда,
Ну а вокзалы остаются сиротливо...

Валерий Анатольевич 2   27.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.