Ночью

      


Горит в ночи одно окно,
Квадрат мерцающего света,
Влечёт таинственной приметой,-
Ведь в доме всё уже темно.

Над крышами взошла звезда,
Во мгле сияющая ярко, -
Рабам бессонницы подарком
И утешеньем – иногда.

Зовёт в те дальние края,
Где наша память оживает,
И воскрешает тени мая,-
Там юность прячется твоя.

Но время стрелками часов
Зовёт вперёд, и - жить  сегодня,
Куранты ночи новогодней,
Что звон под ветром парусов.

Так пусть во тьме парит звезда,
Заглядывает в то окошко,
И утекают понемножку
Дневные страхи, как вода.

Когда незримое крыло
Укроет этот мир тревожный,
То сны слетают осторожно,
И до утра – всё отлегло!

                24.11.19.

 Иллюстрация: Алексей Зуев. "Окно".               


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   25.11.2019 13:56     Заявить о нарушении
Хорошо,что так,Вадим!
Ева

Ева Гущина   25.11.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.