Частица счастья

Мой мозг в облаках витает,
Взбивая комками речь.
И чувств невесомых стая
Коснулась покатых плеч.
И хочется опериться
К зиме, чтобы потеплей.
И к зареву взмыть как птица
С умытых дождем аллей.
И видеть как свет небесный
Играет на все лады.
И нет в этом мире тесном
Болезней, разлук, вражды.
Души прекращая травлю,
Идущая наугад,
Я руки свои расправлю,
Как парус лихой фрегат.
И пусть не судьба стать птицей
В дали, где цветет аир.
Я счастлива быть частицей
Того, что зовётся мир.


Рецензии