Перенести через ручей

"Не знаю я ты чей - ни чей,
Но есть в тебе такая сила
Перенести  через ручей,
При этом я сама красива…"

И есть такие, что несут:
Через ручьи, моря и лужи,
И эта ноша, словно жгут,
Всю жизнь их пилит или душит…

А если скачешь ты сама
Через ручьи, подобно лани,
То понесут тебя едва,
Скорее скажут:" До свиданья!"
*
Невозможно здесь жить ланью -
Иль убьют тебя, иль ранят...

Мужчинам надобен хомут,
Чтобы мечталось им о воле
И многие вот так живут...

Люблю я Ветер -
в чистом
 поле!
*
Картинка из Инета


Рецензии
И я люблю постор и ветер,
Пусть жизнь сложна на этом свете,
Но запрягать и оседлать,-
Да лучше вольною шагать!
С улыбкой,
Ева

Ева Гущина   24.11.2019 15:08     Заявить о нарушении