Тень любви

За мною ходит тень былой любви незримо
Из года в год, и день за днём всё по пятам,
Стучится в душу одиноким пилигримом
И источает горько-пряный фимиам.

Когда уставший город пеленает вечер,
Неслышно входит в дом, нарушив мой покой,
Кладёт легко и нежно руки мне на плечи
И просит бросить в полумрак свечи огонь.

Не оторваться в памяти от этой тени,
Стекает сонно время, плавится свеча,   
И молчаливые, нестройные виденья
Высвобождаются из недр небытия...

Не успокоить боль и не моя вина,
Что тень любви былой бывает столь длинна…


Рецензии