Верлибры 2

 Автор картины - Ольга Руда. "Творец бабочек"      



        ***
Сердечная дыра в Астрал
        рождает сновиденье,
а ломкость прений днем
        иллюзию движенья.

        ***
Цветы, как звезды под ногами,
померкнут с первыми дождями.
            и пожелтеет сон,
            угодный мирозданью.

        ***

Суетность, суетность
              вращает землю
                суетность.
Поспешность линий бытия
              замурована в твоих
                глазах...
А я - психоделический
              пустой сосуд...

        ***

Кусая стебелек
        бессмертного цветка
                веселья,
гуляю по извилистым
        тропинкам
             бытия
               и гибели.

       ***
Дождь прикипел душой
               к асфальту -
         ОСЕНЬ...

       ***
Время настало,
       мы повзрослели,
             мы поумнели,
высокие ели
       над нами шумят,
             и звезды горят
       все тусклее
                тусклее...

       ***

Над стертой чертой горизонта -
                туманы.
Холмы, как древние пирамиды
          колдуют над сумраком...

      ***
 Зеркал здесь нет, но
            каждый есть
                отражение другого...

      ***
Фантазии река
              так глубока.
Я иногда играю
ее цветными брызгами,
но не рискну нырнуть,
ведь я не знаю,
                что там
                на дне...

      ***
Лось утонул.
            Над водной гладью
                виднеются его рога.
Грустит камыш,
                грустят луга,
и только своенравная вода
            прозрачностью своей
                меня пугает...

      ***
Год - прочь...
         Ночь - дочь
                моего лица.
С крыльца сон
               прыг, в миг
         развеял
               превосходство
                плоти...
               


Рецензии
Понравилось.

:-)

Люблю верлибрический минимализм и апелляции к японской поэзии.

Сергей Путилин   22.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Да пофигу апелляции,
говорим свободно, без корреляции,
без дефрагментации и умственной эманации...
Многое что в этом мире в градации...
Сначала в градации потом в де-градации.
А мы про высокое мним в популяции,
переставляем точки ротации,
чтобы не быть самим в деградации,
а выбираем сверх-дислокацию,
сверх-дислокацию, иллюминацию,
чтоб осветить свою популяцию...

Доброе утро, Серёжа! Извини, меня иногда несёт и на чёрный юморок тоже...
Вдохновил ты меня апелляцией... Меня пронзила улыбка этой апелляции. Просто случай смешной был с этой апелляцией, где оная стала деградацией. Кстати, если хочешь поржать, почитай "стихирские комедии-трагедии" и "деградацию". А так у меня всё серьёзно - Метафизика, Боги, Люди живые и мёртвые, Духи стихий и природы... Спасибо тебе!

Руда Ольга   23.03.2021 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.