Фотоальбом

Погряз в трясине бытия.
Закрылся в каменной берлоге.
Сознание сумраком травя,
В бесперспективности дороги,
Стал снова думать о былом
Нахлынул всплеск воспоминаний
Лежит в руках фотоальбом...
Без иллюзорности страданий

Листаю. В мыслях – прошлый мир,
Смотря на фото, вспоминаю
Любовь и страсть, что жгли эфир,
В минутах вечности играя.
Суть расстояния и цель
К которой был, порой, несклонен
Прости за Всё, мадмуазель!!!
За всё, чем был я недоволен.

Что дальше?  Новая любовь
Вскружила разум и сознание
Но, как всегда, разлука вновь,
Вернула разум к осознанию,
Что всё меняется кругом
Что было раньше, исчезает.
Не стоит бить себя кнутом:
Напрасно с совестью играя.

Листаю. Молодость в глазах.
Каким я был, и стал в итоге
Наивность в прожитых годах,
Но очень хитрые дороги –
Друзья – враги, враги – друзья.
Но всё, естественно, по делу
В непримиримом мире зла,
Что окружает наше тело.

Погряз в рутине хмурых дней
Закрылся в собственной берлоге
Скрывая правильность  идей
И всем понятные тревоги.
Душой решая, что по  чем
Рассудком веру измеряя.
Закрыт был вновь фотоальбом,
С улыбкой что – то вспоминая.


Рецензии
Браво,Андрей!Ты и в меня тоже попал!Так как наша юность проходила вместе - в одних компаниях часто бывали!Хорошая ностальгическая работа!Друг,я грущу вместе с тобой!

Алекс Колосовский   12.12.2019 00:42     Заявить о нарушении