Посв. Серёже Клишину

***
Когда ещё мы были людьми,
Когда у нас случались друзья.
Тогда у ног лежал целый мир,
И он делился не на «нельзя»,
На «чей-нибудь особый кусок»,
На «понятое» и «не могу»,
На «прожитое» и «одинок»...
Но ни единой буквой не лгу,
Когда я в тишину прокричу,
Что кончился давно этот мир,
Где мы делили все на «хочу»
И честными мы были людьми.
И жизнь была - не тронутый снег!
И сердце заходилось от грёз!
Но вот ушёл один человек,
С которым это было всерьёз.
И память пренебречь не даёт,
И хочется закрыться и выть,
И кажется, что начат отсчёт
Для тех, кто собирается ввысь.


Рецензии