Добрый витамин!

Солнце вспомнило внезапно,
  что есть дырки в облаках,
И увидело, как вяло
  бродят люди в "птичьих снах".

Поднырнуло, отодвинув
  быстро сумрачный полог.
Засветило всем игриво,
  и повсюду сгинул смог.

Зазвенело громким смехом:
  — Всё живое наградим!
Получай, кому здесь лихо
  добрый жёлтый витамин!

Скоро свежий, ясный воздух
  напоит морозом дни.
Белым пухом станут розы
  распускаться у зимы!


Рецензии