Октябрьский снег

Октябрьский снег лежит на поле.
Нет белизне его границ.
Как жаль, что он растает вскоре,
Стерев восторг с унылых лиц.

Ещё вчера его не ждали
Цветы, что под окном цвели.
Сегодня в снежном одеяле
С травою нежатся они.

Познал и лес минуты счастья...
Всех обитателей следы,
Как ришелье на белом платье,
Повсюду стали вдруг видны.

Нежданный снег в лесу и в поле,
В снегу дорожки и дворы.
Октябрьский снег растает вскоре,
И смоет дождь его следы.


Рецензии