Звёздное небо... Его растилашь ты...

Посвящается моему дяде ,покинувшему нас 4 месяца назад. 29 ноября будет проведена выставка его картин, рисунков и плодов его творчества...
Он был таким добрым, что таких ,как он нет ... Почти нет...

*******
Звёздное небо. К нам пришли морозы,
Но скрыло от нас тебя жаркое лето тоски.
К тебе не идут ни такси, ни тепловозы...
И самолёты не летят, ни детские санки...

Ты теперь вездесущий словно и кажется,
Что встречу тебя на улицах города неприменно...
Я чувствую, все у нас, как пазл в жизни сложится...
Страх в душе выключают мысли мгновенно...

По силам ли нам твой уход, вопрос открытый...
Главное, чтоб он был по силам, сейчас тебе,
Ты небо для нас, звездное, растилай под ноги,
Чтоб мы к красоте природы отношение не уничтожили в себе...

Звёздное небо... А почему не солнца лучесплетения?
Я думаю, ты уже знаешь ответы на наши вопросы!!!
Мы мало говорили с тобой, при жизни твоей, о жизни, стремлениях...
Но ты свет всегда излучал, словно не от мира сего...

Можно я посижу на ступеньке, когда раскроешь одеяло ночи...
Пусть твой фантом присядет рядом со мной...
Нет, ещё судьбой не расставлены точки...
Просто мы ещё не видим того, что пришло, в час ночной...

Столько вопросов к тебе осталось? Ты же видишь это?
Творчество тебя делало не таким , как мы...
Я даже этому рада... Этим ты был счастлив, неприметно...
Жил, как чувствовал... Чувствуя жил...

Звёзды разложены в неком беспорядке...
Может и в этом твоя для нас подсказка?
Чтоб были мы благодарны любой карт раскладке,
А тузами крыли  плохое, берегли себя от сглаза...

Мы в вечном поиске некой логической справедливости...
А есть ли она? И обладает ли логикой...
Может твой уход - показатель жизни нестабильности,
Которая на одной ноге стоит и кажется хромой...

Но звездное небо, в котором ты растворился,
Всегда будет с нами, ведь ещё что-то большее... Космос...
В тебе был он , может твой шаг к нему стремился...
Большой, не такой , как все ... Искусства аппофеоз.

Я вышла на улицу, сижу на скамейке...
Мимо нее ты проходил иногда , помнишь?
Хочется сейчас залезть на стремянку...
Раскрыть небо рукой, и увидеть то место, где сейчас творишь...

Я знаю, ты нарисуешь для родных хорошие полотна,
Оберегая их мир, как хрустальную звезду.
Мы увидим, как родится новая "сверхновая"...
Вспышкой и пойдем той дорогой , что осветит она к вечеру...
 


Рецензии
Светлая память!
Близкому и родному!
Не грустите...

Лариса Бояринова   22.12.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо...

Карина Райс   23.12.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.