Утро любовальное!

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1762033
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Вёсен утра далеки.
Просыпаюсь с птицами.
И огонь моей строки –
С щебетом синицыным.
Пью чаи свои одна,
Заедаю пряником.
Нуга летняя сладка,
А теперь с туманами.
С грустью черпаю рассвет
И пеку коврижечки.
Ярок стал калиний цвет
И рябина слитками –
Так червонно горячи,
До морозов вызрели.
А огонь моей строки
Хороводит мыслями.
Столько в ней теперь всего –
Хмурого-печального,
У крыльца стоит ведро,
Скованное льдами.
Лью-полью на них с утра
Горяченный чайничек.
И уже течёт с ведра
Жизнь небесной манною.
И опять горит моё
Утро любовальное.
А синица как поёт
Над водой зеркальною!


Рецензии
Действительно, любовальное!
Так неспешно: слово за слово, строка к строке -
и вот уже весь мир разукрашен пряничным узором. Здорово, Расьяна!
С пожеланиями добра,

Носова Ирина   29.11.2019 22:45     Заявить о нарушении
Доброго и Вам, Ира!

Расьяна   03.12.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.