Спиритический сеанс

Данное стихотворение выложено в чистом виде, как было получено мной в ходе спиритического сеанса.

                За шторой кто-то дышит
                худой,
                прохладный,
                но живой...

Камни молчат в стремленьи наверх.
Твердый наряд их, скрывающий свет.
Только вода плачет, поет,
гладит их спины, смывая налет.
Глаз, в горизонт устремивший полет
снова по кругу земному пойдет,
врываясь в забвение птичьего сна,
в сопротивление уст и стекла...
Клокочущий берег, рыбья стать,
которую мне не видать, не познать.
Я - маленький мальчик,
                Я - муравей,
забывший одеться и встать набекрень.
Мне холодно...
Брось на меня теплый плед
из листьев опавших - блестящих монет.
Съедают комарики летний покой,
и звездные шарики над темной горой
сбиваются в рой и летят в никуда -
в черных извилинах города...
Снова весна дует в рожок -
бедный испуганный тает снежок.
Он то не знает - начало везде.
Только бы дать путь стрекозе...
Розовый сумрак, тенистая рябь.
Кто-то опять оставил тетрадь
там, где забыты любовь и стихи
и перечеркнуты все дневники.
В чаще лесной, где беседуют сны,
криком предбрачным поют глухари.
В рытвинах щеки, глаза в слепоте -
кто-то забыл искупаться в листве.
Я его знаю - лет двести назад
был он и смел, и хитер, и богат...
Стены, влекущие выйти из них,
двери, открытые только на миг.
Чтоб окунуться в светлый проем,
легкой цепочкой в щелку пройдем...
 
Стройный горящий мой огонек,
все, что сказал я - все между строк.
Котик веселый сидит на окне,
смотрит на ласточек там, вдалеке.

Я тебя вижу,
               ты меня нет.
Знаешь ли ты,
            сколько мне лет? -
Ноль или век -
           не имеет значенья.
Я слишком мал
           в твоем измеренье.


Рецензии
Да Оля, зацепило конечно, впечатлило крайне,необычное произведение ..
"...снова по кругу земному пойдёт,
врываясь в забвение птичьего сна."

С добром,Евгений

Евгений Веда   22.03.2021 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Вот, крутила в молодости тарелочку. Да и сейчас могу, только незачем, само приходит. Блин, хотела с Духами разговаривать, а пошли стихи... А что... Может Духи Поэзии существуют - Музы, так называемые... А может мёртвые иногда говорят, и моё подсознание переводит это в стих... А может сами Боги говорят стихами. И всё это внутри нашего подсознания. Вспомнила Лао Дзы - Дао Хаоса написано в поэтической форме, эдды, легенды. С добром, Женечка! Вдохновения!
Всё это "может" - всё в ОДНОМ... А объяснить невозможно...

Руда Ольга   22.03.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.