Царская рыба

Там, где живёт моя форель,
Сплошные дебри и завалы.
Бессильны масло, акварель,
Бессильны призовые балы.

Непроходимы берега:
Ольха, черёмуха, бузинник;
Шагаю к чёрту на рога,
А за плечами не полтинник!

Не то, что с удочкой пройти,
Комар там не просунет носа.
Зато открыты все пути
Для Рекса, моего барбоса.

То стрежень, то водоворот,
Воды, то в пояс, то в колена.
Чиста и холодна, как лёд,
По омутам  кружится пена.

Форель в корягах на-гора,
В полёте сторожит подёнку.
В прыжке глотает комара
И в воду шлёпается звонко.

Хватает муху, червячка
(Её ошибка роковая!),
Почувствовав укол крючка,
Бьёт, словно молния живая.

18.11.019.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Я тоже ловила хариуса. красиво клюет.
Выскакивает из воды и ловит комара.

Стихи прославляют родной край.
Хорошо!

Валентина Трыкина   16.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.