Чудесный плен

Я хотела уйти, чтобы душу свою не тревожить,
Но пылал всё сильнее в ней чистый небесный огонь.
Сердцем я поняла: друг без друга мы больше не сможем:
Каждый взял половинку в свой вечный чудесный полон.
И в душе расцветали в плену лучезарные розы,
Не смогли их сгубить ни разлуки, ни злобная тьма.
Хоть цветы иногда и роняли небесные слёзы,
Эти чувства высокие не остудила зима.
Позвала нас Любовь в необъятные звёздные дали,
Свет - сиянье её, попадая в людские сердца,
Их от долгого сна на греховной Земле пробуждая,
Им указывал путь в Вечный Дом неземного Отца.


Рецензии
Написано с чувством, убедительно. "не остудила зима", 2и в душе расцветали","Их от долгого сна на греховной (7) Земле". Счастья Вам! Лев

Лев Коробов   24.11.2019 12:41     Заявить о нарушении
Лев, благодарствую за совет! Спасибо за внимание! С теплом сердечным!

Валентина Пейль   24.11.2019 12:55   Заявить о нарушении