Плохо и бедно

Идёт грязный бомж, по просторам России,
Дойдя с нищетой к самым стенам Кремля,
В заплатках одежда жмёт плечи худые,
Лишь говор с лицом выдают «москаля».

С кремлёвской стены углядел его Путин –
«Почто человече так плохо живёшь»? –
«Видать ничему ты балбес не обучен,
А самое главное, – видимо пьёшь».

«Нет, нет государь, я живу то, не плохо.
А бедно. – То верно тебе говорю»!
«Не в каждый обед есть пшеничная кроха,
Поэтому часто я голод терплю»….–

«Родился на свет я в ненужное время,
Поэтому место своё не нашёл,
А плохо живёт, Вашей милости племя,
Творя для народа такой произвол.


Рецензии