Бабочка

Я ещё в коконе, я ещё в «панцире»,
Здесь я бессильная.
Мне бы взлететь небывалой красавицей
С тонкими крыльями.

К свету творения, к свету познания,
Вверх от беспечности,
Чтоб отыскать в золотистом сиянии
Путь к бесконечности.

Силы земные и силы небесные,
Вы сверхъестественны.
Яркие, нежные, крылья прелестные,
Ах, как божественны!

Значит, счастливая, значит, везучая
Я в мироздании,
Новая, светлая, а не ползучая,
Чудо-создание!

Буду свободною, буду чудесною
В каждом мгновении
И поднимусь в высоту поднебесную
Лёгким парением.


Рецензии
Правильное умонастроение, дорогая Танечка!

Людмила Ладжавати1   01.12.2022 13:11     Заявить о нарушении