Любовь к воздушным шарам и к небу

Посвящено Софи Бланшар.

++++++++++


Любовь к воздушным шарам и к небу,
Влекли ее по единственному верному пути,
Это нравилось даже Бонапарту, Наполеону,
Который не лишал ее этой к небу любви.

Она не бросала воздушные шары,
Даже тогда, когда муж ее покинул этот мир...
Зачем лишать себя того, что дарит тебе силы...
От чего ты так дрожишь и идёшь по тропе мечты...

Она занималась своим любимым делом,
И продолжала, даже тогда, когда поменялась власть!!!
Даже если жили в то время по правилам свирепым...
Но к небу не прекращалась всепоглощающая страсть...

Благодаря таким как она,
Мир менялся... Они меняли его...
Порою рискуя своей судьбою всегда,
Делая свою жизнь короче, но не предавая счастья своего.

Воздушные шары - внутренней свободы воплощение,
Разве можно жалеть о такой судьбе?
У нее был свой взгляд на мироощущение...
И этим может она понравиться и тебе...

Лететь на воздушном шаре.
И видеть целый мир, как на ладони.
И видеть то, что другие не видали.
И кричать, с той силой, что захватывает дыхание...

И щекочат кровь возможные опасности,
Но это мелочи, по сравнению с тем, что дарит тебе ШАР...
Но это все, не заменят кулинарные сладости,
Которые пекут на кухне. Секунда. И ты уже стар.

Она трагически покинула этот мир,
Но разве это для нее имеет значение...
Она сама для себя путеводитель и кумир...
А жизнь ее - сплошное приключение...


Рецензии
Очень красиво!
Великолепно!
С теплом,

Лариса Бояринова   22.12.2019 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю...

Карина Райс   23.12.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.