Не было у бабы забот. Пословицы в стихах

           Не было у бабы забот.
          ( Пословицы в стихах )

Хорошо в тепле, уюте бабушке жилось,
без забот бабуле елось, без тревог спалось.
Показалось ей однажды: счастье не сбылось,
и мечты ни капли не осталось. Не срослось.
И решила баба тотчас: плохо без хлопот,
надо жизни  тихий ход заменить наоборот.
И на скорости,  соседку   не спрося,
для желаемых забот купила баба порося.
……………………………………………...................
Со слезами вспоминает тот счастливый год,
когда жизнь была у бабы без забот.
Спрос со всякой бабы, что вода с гуся,
завтра баба, но другая, купит порося.
                18.11.09.


Рецензии