Облака как птицы

Я смотрю на небо,
Облака, как птицы,
Стайкою кружатся
Над моей станицей:

-Что вам видно с верху,
Облака, скажите?
Ведь не зря, наверно
В небе вы кружите?

И давно знакомы
Вы с моей станицей?
Знаете когда ей
Довелось родиться?

Вы её ласкали
Взором своим чистым,
Укрывали часто
Облаком пушистым.

Видели наверно,
Как она взрослела?
Развивалась бурно,
А в войну болела.

Залечить все раны
Вы ей помогали,
Ветром обдувая,
Чтобы заживали.

И с тех пор вы вместе,
Завязалась дружба,
Коль земля засохнет,
Вы польёте дружно.

Чтоб согреть станицу
Солнце пригласите.
И опять на небе
Стайкою кружите!


Рецензии
Пусть крылья веры Ввысь уносят,
Стихи пусть душам Свет приносят!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   15.01.2020 23:26     Заявить о нарушении