Бал

Был бал инвалидов, Дворцовая площадь как море
Шумела и лязгала шествием многих калек.
Был запах больницы, и музыка прела в мажоре,
И порванный флаг на земле ярой кровью алел.
В колясках, с протезами, с капельницами и очками
Несметные толпы кружили под приторный вальс.
Казалось, что ценности их не ковались веками,
А лишь иллюстрировали свой разбитной мезальянс.
И все наши беды и боли, беспутные страсти,
Мне не показались возмездием или чумой.
Но муки чужие не вычерпать и не украсть, и
Не отчеканить монеткой звенящей за мной.


Рецензии