Поёт в душе поэта птичка

Поёт в душе поэта птичка,
о счастье звонко,
о любви,
пусть время зло
и быстротечно,
но, ведь бессмертен мир души.

Звучи,
пусть будет счастье вечно,
без слёз, без горя,
без тоски,
мечты расправленные крылья
и,
мысли светлы, хороши.

Гори, будь солнышко лучисто,
ночами темными свети,
души моей будь небо чисто,
ах, пойте громче соловьи.

Согрей меня,
всего лишь птичка,
ах, как же хочется весны!
Зимы и лет так тяжко бремя,
а мне бы в молодость уйти.

Коснётся звонкою свирелью,
рассвет больной души твоей,
а сердца стон заглушит трелью
посланник утра соловей.

В душе моей легко,
лучисто,
сердечко млеет от красы,
звучи соловушка
так чисто,
мне хорошо,
когда есть ты.


Рецензии
Очень приятно- нежное стихотворение вы молодец!!!

Агафья Евстегнеева   10.01.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.