Две тревожные птицы

Листопад побледнел,
С ним и праздничность утра.
Крылья ладит метель,
Еле слышные сутры
Где-то там, далеко,
Шепчет ветру и звёздам.
И легко-нелегко
Слов нежнейшую пёстрость
Отпустить и принять,
Надышавшись, запомнив.
Гол задумчивый сад,
Птиц напыженных полный.
Колыхнувшись, гудят
Кроны с яблоком редким.
Слёзы землю кропят
И рукою от ветки
Отделю спелый плод,
В зной согретый любовью.
- Вот седьмой уже год, -
С прежним трепетом молвлю. -
Ты да я, я да ты –
Две тревожные птицы
Клювом треплют цветы…
И не спится…
Не спится…


Рецензии
Добрый вечер, Расьяна
Красиво!

Любви, радости, всех благ и вдохновения в новом году.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   14.01.2020 21:55     Заявить о нарушении
С праздниками! Много радости!

Расьяна   16.01.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.