Национальная идея

Достану аленькие банты,
Хотя рассталась я с косой.
И наступлю на горло банды
Своею пяточкой  босой.

Натуру женскую согрею
Кагором с томиком Дюма.
Где наша кроется идея?
Россия это не тюрьма.

Рядком Толстой и  Достоевский.
А с ними Пушкин, Чехов, Грин…
На книжный мир смотрю по-детски
И очищаю мандарин.

Сок брызнул. Аж глаза косые.
Сыта героями Дюма.
Поскольку я люблю Россию,
Читаю «Горе от ума».

          Ноябрь 2019г.


Рецензии
опять читаю "Горе от ума"
и Чацкого в себе люблю весьма

Ирина Попова -Можаева   20.11.2019 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю. С улыбкой.

Алла Восходова   20.11.2019 10:38   Заявить о нарушении