ПРО ЖКХ

Вот раньше служба называлась ЖКХа.
И вроде служба была эНта не плоха.
Враз изменили и назвали ООО.
Шо это значить, объясните Ё-МОЁ!

Вот двери, вывеска, три буквы ТСЖе.
Всё экономють, видно краски нет уже.
Шо ж это значить, да мать твою итить.
Стою и думаю, зайтить аль не зайтить.

А перед эНтим молодёжь мне подсказала.
И эНти буковки мне все расшифровала.
Шо эНто ВЛАСТЬ! Не уважать НЕЛЬЗЯ!
ТоварЫШЫство Собственно Жулья.

По коридору шёл красавец впопыхах.
Видать мольбу он увидал в моих глазах.
Небрежно бросил: «Заходи, сюда садись,
Чем недовольна бабка, ну-ка поделись»

Зачем сюда зашла, я тут забыла враз.
И от испуга  вдруг задёргался мой глаз.
Я промычала: «Скажи-ка, как мне быть,
Не хватить пенЗии, услуги оплатить?»

А он в ответ: «По телеку, слыхала?
Шо денег нет, а еЖли есть, то мало,
И не одной тАбе так трудно бабка жить,
Друзей заморских надо ж накормить.

Ведь честно там написано, смотрите,
Щас, объясняю -- Живите Как Хотите.
Копейка кажНая у нас сейчас на ВЕС!
Уж какой год я не меняю МЕРСЕДЕС».

И пожалеть его мне так уже неймётся,
А вдруг на старом вправду расшибётся?
Я постараюсь как-нибудь прожить.
Ведь МЕРСЕДЕС ему же надо заменить.

А в супермаркете, куплю костей собачьих,
А повезёть и потрашков телячьих.
НаварЫстые щЫ сварю с костей.
И буду ждать хороших новостей.

Ведь обешають кажНый раз с экрана.
Шо будеть лучше, поздно или рано.
Шо надыть только малость потерпеть.
До выборов не вздумать помереть.

И вспомнють сразу, наш голос там на ВЕС.
Подгонять к дому даже МЕРСЕДЕС.
Не зря видать мы на него платили.
Обратно шла пешком, туда-то прокатили.

Жизь не плоха, уж еЖли эНто взвесить.
Из уваженья прокатили в МЕРСЕДЕСЕ.
Шо Бога гневАть, жизь уж не плоха.
Раз дали заплатить за ЖКХа.

А на вопрос, а Шо ж мы будем кушать?
Отвечу так: «Шо телек надыть слушать,
Там говорять, Шо вредно есть и пить,
По заграниШному, полезно лишь ходить.

А сколь ходить, еЖли меня ты спросишь,
Ходи пока копыта не отбросишь.
Ходи, дыши бесплатно, вот ответ,
Но ходють слухи,  Шо будеть здесь запрет».

А под конец скажу ответ такой:
«Я так  довольна эНтой ЖКХой,
Молюсь, до выборов Шоб мне дожить,
И можа вспомнють, шобы прокатить».
                19 ноября 2019 год. Л, ГУСЕВА.


Рецензии
Пошла платить за жил. услуги,
Стоят понурые подруги!
Все раздраженные, худые,
На власть, такую, очень злые.

Куда, несчастной, мне, податься,
Чтоб с нею, подлой, расквитаться?
Ну почему так жить хреново -
Ответь мне, честно, только, Вова?

Спасибо. С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   29.09.2020 18:56     Заявить о нарушении
ЕВГЕНИЙ, ТЫ ГЕНИЙ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Счастья, добра, здоровья!

Людмила Гусева 6   30.09.2020 15:20   Заявить о нарушении