22 июня...

22 июня…


Двадцать второе июня –
Совсем короткая ночь
Заря не уходит с неба,
Темнота стремится прочь.
Долгожданное воскресение,
На улицах выпускной
В сиреневом озарении,
В мечтании озорном.
Мальчишки с девчонками под руку,
И все у них впереди,
И песни по улицам добрые,
Ты только в небо гляди…
С первым лучом рассвета
Ровно в четыре часа
Фашисты бомбили... села!
И сонные... города...
Счастливые десятиклассники,
Спящий уставший люд
Приняли бомбежки адские
Которые их… убьют!

А на границах призрачных
Крепостью неземной
Станет каждый окопчик
В котором солдат живой,
И даже если погибший,
От пули, иди штыка,
Он оборону по-прежнему
В зубах своих держал!

Поднимется в небо синее
Утренний туман,
Бомбардировщики черные
Сбросят войны обман.
Упадет росинка…
От взрыва вздрогнет земля,
Выгорит картинка
Из детского… букваря.


22.06.2015
Русаков О. А.
г. Тверь


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   06.10.2020 22:39     Заявить о нарушении
Вечная память всем защитникам Родины.

Олег Русаков   07.10.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.