Ноябрь

У осени свои законы
И что ей ветреный апрель,
Он там звенит,неугомонный,
А здесь уже ноябрь - портье,
Стоит,угрюмо сдвинув брови,
Дырявый зонт и плащ промок...
Суров он и немногословен,
И бесконечно одинок.
А с ним тоскливое безделье
Сопит,простужено в углах...
Разбухшей серою куделью
Повисли тучи в небесах
И солнцу осень не позволит
Пройти сквозь серую кудель...
Ноябрь-правитель верховодит.
Почти полгода ждать апрель...
17.11.2019 г.


Рецензии