Я знаю...

Я знаю, как душа от боли рвётся
И как её съедает чья-то ложь.
Я знаю, как ей выжить удаётся,
Когда от жизни ничего не ждёшь.

Я знаю, как она от горя плачет
И в полном одиночестве грустит.
Как для неё надежда много значит,
Которая в ней веру воскресит.

Я знаю, как страдает от разлуки,
Обиды и предательства друзей.
Какие испытать придётся муки,
Чтоб вырваться из собственных цепей.

И знаю, что душа имеет крылья,
Стремится ввысь, развеяв миражи.
Не падает от слабости, бессилья,
Пройдя нелёгкой жизни рубежи.


Рецензии
Душа бессмертная. Чего желает, то и получает.

Иван Радион   05.03.2023 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Лариса Гапеева   06.03.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.