Родители

За оградкою вечность теснится.
Не теряющий крепость гранит
Слышит чутко, как в ветках синица
Некладбищенской песнью звенит.

Майским солнцем обласканы ветви,
Ожиданием листьев полны.
Грусть надгробий и птицы в соседстве
Уживаются в свете весны.

Горечь дня мне лишь кажется горем.
От мирской отрешившись тщеты,
Понимаю, что им было втрое…
В сотню раз тяжелее идти.

Понимая, о многом жалею…
Развернуть бы мне времечко вспять
И мечтать, что опять повзрослею,
Мать, покрепче прижавшись, обнять.

От отцовской руки твёрдой силы
Тихо ойкнуть (ободрив отца),
Чтобы мать про уроки спросила
И ладонью коснулась лица.

Даже странно…— Утихла синица,
Словно слыша немой разговор…
За оградкою вечность теснится,
Дни мои, похищая, как вор…



15  октября 2019г.


Рецензии
"За оградкой вечность теснится"...это Поэзия, от которой горло перехватывает...
Будем помнить, продолжаем любить!

Артур Сураков   08.10.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
С уважением и теплом,

Владимир Бордюгов   09.10.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.