По протоптанным тропинкам сада...

По протоптанным тропинкам сада
Желтое и красное богатство
Разлетелось, размещаясь рядом,
Листопада чудное убранство.

Будто б, по традиции шагаю -
Сердцу приходящая услада!
Листья эти с шумом разгребаю.
Прикоснуться к ним - душе отрада!

Как же, насладиться, задержаться
В этих днях и все рукой потрогать?
Как, осень, до тебя душой добраться?
Все уходит. Все своей дорогой...


Рецензии