Кружат мысли

Где-то далеко, а может близко,
В пышных облаках, иль на земле,
Кружат мысли, то спускаясь низко,
То взмывая к Солнцу и Луне.

Разные порой на них одежды:
Эта в белом, в лёгком кимоно,
Так целует, что касаньем нежным
Открывает радостям окно.

Та, укрывшись чёрным одеялом,
Вытирая липкий пот со лба,
Режет по-живому…ярко-алым
Кровоточит чья-нибудь судьба.

Много в мире разноцветных мыслей,
Всех оттенков даже и не счесть.
Главное, быть с теми в светлой выси,
Что дарЯт любовь, добро и честь!




                Иллюстрация к стихотворению - из интернета


Рецензии
Очень хорошие стихи. Очень ёмко сказано.

Андрей Березин 2   24.01.2024 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Желаю любви, добра и вдохновения!
С уважением,

Людмила Ванель   29.01.2024 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.