Унылый ноябрь
Лист пожухший с ясеня срывает.
Он ,летая,медленно кружИтся,
Грязной кляксой под ноги ложится.
Сняли платья стройные березы,
Их жалея,льет ноябрь слезы,
Льет, не зная сна,вторые сутки.
С озера поднялись стаей утки.
На воде лишь пух остался белый
И травы болотной запах прелый,
Блеск росы на нитях паутины
Да камыш седой у самой тины.
Тополя земные в высь не рвутся,
Мокрые,стыдливо к крышам жмутся,
И в окне унылая картина-
В красных бусах голая рябина.
Свидетельство о публикации №119111701972
Вдохновения и настроения!
Козанна 18.11.2023 11:12 Заявить о нарушении
Сергей Евграфов 19.11.2023 15:36 Заявить о нарушении