Сентябрь-синица

Осень.
Сентябрь-синица, посвистывая,
Листопад перелистывая,
Сотворила изысканное
Ничего –
Так бы сказала Алиса.
Листья
Сгинули в забытьё,
И только ветров битьё
В тусклые бубны –
Туч будни.

Стала осень пустынна
И странна.
Лето – другая страна,
Пустыня.
Комната, похожая на
Добротно слаженный гроб –
Безоконная горница.
Бархан – сверху тот же сугроб,
Море около.
Из пернатых – горлицы,
На гербах соколы.
В чашах лагун перламутровой пылью
Бабочек крыты крылья.

Выбираю ракушки из песка –
Пускай
На солнце сверкает кварц, слюда:
Всплеск, блик – блиц…
Но брести по птичьим следам
Не то же, что парить среди птиц.


Рецензии
Прекрасное! Звучание, смыслы... Очень понравилось)

Ольга Бармина   10.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик!

Алла Арцис   10.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.