Выбор

Что то в сознании моём,
То я один, то мы в троём.
То я хороший, то плохой,
Закрыл глаза. Что же со мной?

Стихи пишу, что-то пою,
То философствую, то всё громлю.
То злой, то добрый, не пойму,
Смешалось всё в моём мозгу.

Кто то идёт по темноте,
Слышу шаги, они из вне.
То свет, то тьма, потоком бьют,
Спать, отдыхать мне не дают.

Какой же странный переход,
Хочу понять, что всех нас ждёт?
Тьма, морок или пустота,
Может свобода, чистота?

И осенило вдруг меня,
У человечества война.
Захват идёт по всем фронтам,
Реальность выбираешь сам!

Можешь скотиной мерзкой стать,
И душу дьяволу продать.
Считать банкноты улыбаясь,
Собою только восхищаясь.

А можешь ты достойным быть,
Всем помогать, любовь дарить.
Нести по миру только свет,
И быть счастливым как твой дед.

Семья и дом, друзья - хозяйство,
Желаю всем такого  счастья.
Детишек чтобы полон дом,
И в жизнь свою, чтоб был влюблён.

P.S. Реанимировал себя,
Опять ко всем с любовью я.
Опять улыбчив, остроумен,
Всех вас обнял, добрые люди.


Рецензии