Я не знаю, как там в марте...

Я не знаю, как там в марте -
Моему коту не ведом
Календарь, когда в азарте
Он за ором своим следом
Припускается в погоню,
Дверь балкона открывает,
Призывая за собою
Всех, кого он только знает.
Правда, дурь проходит быстро -
Без неё очарованье
Обретает силу смысла
И тогда одно желанье:
Гладить ласковое тело
Осмелевшею рукою,
Восторгаясь то и дело
Столь изменчивым покоем.
Вроде, я всё понимаю,
Что с Природой не поспоришь,
Про проблемы эти знаю,
Ну, иной раз и позволишь
Что-то лишнее во гневе,
Фразу матерную что ли,
Ведь в квартире не на древе
И не где-то в чистом поле.
Я не знаю, как там в марте,
Кот в азарте от погони
(На ковре, не на асфальте)
Тень свою частенько ловит.
Ну, а я терплю любовно
(Ведь с Природой спорить сложно),
Да сижу на стуле ровно,
Когда он шалит безбожно.


Рецензии
Ну, а я терплю любовно
(Ведь с Природой спорить сложно),
Да сижу на стуле ровно,
Когда он шалит безбожно.

Вячеслав Фролов 01   10.10.2023 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.