Ночь опустит покрывало

Ночь опустит покрывало,
Приглушая мысли, чувства...
Было все - и вдруг не стало,
Было все, но стало пусто.

До развилки было двое,
На двоих одна дорога.
Добрым словом то, былое,
Помяну я у порога.

Скарб нехитрый - весь в котомке,
Нетяжёлой будет ноша.
Подтяну коню постромки,
Заметет следы пороша.

Растворюсь в густом тумане,
Миг - и будто не бывало...
И, когда меня не станет,
Ночь опустит покрывало.

13.11.2019 г.


Рецензии