Детство деревенское...

Детство деревенское... Гуси на траве,
Белые да серые, - прятались в канавке...
И цыплята жёлтые на траве-муравке,
И на тонкой веточке - кислый муравей...

И качели, папины, на сосновой ветке...
Пылью припорошены старые сандали...
Старенького "велика" стёртые педали...
И царапин свежих на коленях метки...

Годы мои детские, годы беззаботные,
Было в вас заложено столько теплоты,
Столько всеобъемлющей природной доброты, -
Словно в солнечных лучах моё детство соткано!..


Рецензии
На "Детство деревенское"
Не всегда и не у всех ( в деревнях) детство беззаботное и все равно это прекрасная наша пора. Спасибо! Василий Гурковский проза- Стихи Заходите...

Василий Гурковский   14.12.2020 20:44     Заявить о нарушении